События

Москвичи не могут поменять права

2 июня 2009
≈ 4 минуты
26 просмотров

В этом году началась массовая замена водительских удостоверений. Прошло 10 лет с тех пор, как в 1998 г. права старого образца с отличительным знаком SU (СССР) были заменены на пластиковые карточки. И вот срок действия водительских прав, выданных в 1998 - 1999 гг., закончился. А значит, тысячам автолюбителей снова пора менять этот важный документ.

В ГИБДД выстроились огромные очереди. Автоинспекция не смогла подготовиться должным образом, но причина не только в наплыве народа.

Сотрудник редакции испытал все прелести замены прав на своем опыте. Неприятная ситуация наблюдается на севере столицы. Во-первых, поменять права в этом округе сейчас можно только в отделении ГИБДД на Пяловской улице. Во-вторых, новые права дают не всем!

Отстояв в очередях, оплатив квитанцию и заполнив необходимые документы, наш коллега услышал, что у ГИБДД закончились специальные бланки удостоверений. Пластиковые карточки не выдают уже давно, но теперь возник дефицит и бумажных бланков. Из-за нехватки права меняют только тем, у кого либо уже истек срок их действия, либо он истекает на этой неделе. Все остальные смогут получить заветный документ не раньше 10 июня – тогда ожидается новая поставка бланков.

Мы советуем всем водителям заранее узнавать, есть ли в их отделении ГИБДД бланки и меняют ли там сейчас права, чтобы не терять свое время попусту.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 19
Что следует предпринять водителю для предотвращения опасных последствий заноса автомобиля при резком повороте рулевого колеса на скользкой дороге?
Быстро, но плавно повернуть рулевое колесо в сторону заноса, затем опережающим воздействием на рулевое колесо выровнять траекторию движения автомобиля.
Нажать на педаль тормоза.
Выключить сцепление.
Ответить