События

Москвичей ожидает метель и гололед

25 ноября 2008
≈ 4 минуты
27 просмотров

В ближайшие два дня погода в Москве опять испортится.

Как сообщает Росгидромет, предстоящей ночью на столичный регион вновь обрушится метель с мокрым снегом и юго-западным ветром, сила которого составит 5-10 метров в секунду с порывами до 12-14 метров в секунду.

Метеорологи обещают, что ураган, обрушившийся на столицу в минувшее воскресенье, в среду и четверг не повторится. Хотя будет достаточно ветрено, некомфортно, а также довольно опасно - мокрый снег, местами сильный, будет налипать на линии электропередачи, что может привести к их обрыву. Сохранятся условия для гололедицы. Минимальная температура составит от 0 до +2, по области -2 до +3. Днем облачно с прояснениями, в первой половине дня местами небольшой мокрый снег. Воздух прогреется до +2, по области +3, ветер западный 5-10 метров в секунду.

В четверг ночью вновь пройдет осадки. На дорогах возможна гололедица. Столбик термометра опустится до -3, по области до -5. Ветер юго-западный и западный с порывами 15 метров в секунду. Днем максимальная температура воздуха составит +3, по области +5 градусов.

В столичной мэрии ИТАР-ТАСС сообщили, что все городские службы приведены в состояние "боевой готовности" в связи со штормовым предупреждением. "Все аварийные службы готовы к усилению ветра, перед переходом температуры через ноль магистрали будут обработаны противогололедными реагентами, а на эстакадах и мостах станут дежурить тягачи", - сообщили в мэрии, добавив, что на случай снегопада в круглосуточном дежурстве находятся до 7 тысяч единиц снегоуборочной техники. Кроме того, бороться с непогодой будут около тысячи комплексных бригад - всего 4,5 тысячи человек.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 2
Этот дорожный знак:
Запрещает проезд через мост.
Предупреждает о наличии узкого участка дороги, но не устанавливает очередность движения.
Обязывает уступить дорогу встречному транспортному средству.
Ответить