События

Москвичам необходимо отказаться от автомобилей

28 ноября 2012
≈ 4 минуты
32 просмотра

В канун прогнозируемого дорожного коллапса из-за метели Департамент транспорта Москвы предложил традиционный рецепт – пересесть всем на метро и автобусы. Однако, судя по всему, к чиновникам мало кто прислушается. Как, впрочем, и всегда.

Так или иначе, отказаться от автомобилей, по мнению представителей департамента, нужно уже сегодня. В сообщении ведомства говорится: «В связи с неблагоприятными погодными условиями в период с 28 ноября Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы призывает столичных автомобилистов воздерживаться от поездок на личном транспорте и пользоваться услугами общественного транспорта».

В департаменте указали, что, согласно сообщению Гидрометеобюро Москвы и Московской области, 28-29 ноября в столице ожидается мокрый снег с сильным ветром, что приведет к образованию гололедицы и снежных заносов. Напомним, что, по словам синоптиков, в конце недели может быть побит рекорд 2004 года, когда за трое суток выпала месячная норма осадков, и ноябрь 2012 года установит рекорд по высоте снежного покрова, максимум которого пока составляет 25 сантиметров».

Ранее московская ГИБДД выступила с традиционным предупреждением водителям. «В связи с ухудшением погодных условий, водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости», - предупреждает пресс-служба автоинспекции, отмечая, что в первые зимние дни «возрастает число аварий с материальным ущербом, видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП». ГИБДД также привела статистику, согласно которой в понедельник из-за снегопада число мелких аварий на московских дорогах выросло на треть.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить