События

Москва заработала 14 миллионов рублей на штрафах за парковку

29 мая 2013
≈ 5 минут
33 просмотра

С момента начала работы в Москве платных муниципальных стоянок (с 1 ноября прошлого года) столичные власти собрали в виде штрафов за неоплаченную парковку 14 миллионов рублей. На такую сумму было выписано 5 тысяч 612 штрафных квитанций по две с половиной тысячи рублей каждая. Об этом со ссылкой на руководителя московского департамента транспорта, заместителя мэра города Максима Ликсутова сообщает «ИТАР-ТАСС».

Сумма, на которую столичный бюджет пополнился за счет оплачивающих стоянку автомобилистов, равна 20 миллионам рублей. Эти средства пошли местным управам на благоустройство.

Глава дептранса добавил также, что городские власти не рассматривают возможность отмены платной стоянки по выходным. При этом Ликсутов отметил, что не исключена возможность, при которой плата не будет взиматься во время проведения массовых мероприятий.

«Такое возможно, наша законодательная база предполагает возможность это делать, но это требует отдельных мероприятий, связанных с праздником, например, 9 мая. То есть, когда город будет готовить дополнительные места, связанные с перекрытием части улиц. И на этих улицах мы сможем организовать парковку, и на этих парковках может быть особый режим паркования, в том числе и бесплатный. Такая возможность гипотетически существует, поэтому мы можем рассмотреть такие дополнительные процедуры», – заявил заместитель мэра Москвы.

Ликсутов добавил, что городские власти планируют внести изменения в ГОСТы по дорожной разметке для парковочных мест. Поправки будут сделаны «с учетом размеров самих машин», так как в столице «есть машины как большие, так и маленькие».

На сегодняшний день платные стоянки работают только на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулках. Стоимость часа парковки составляет 50 рублей. С 1 июня плата будет взиматься за оставление автомобиля на улично-дорожной сети внутри Бульварного кольца.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 12
Разрешено ли Вам поставить автомобиль на стоянку в указанном месте при наличии узкой обочины?
Разрешено.
Разрешено, но только в светлое время суток.
Запрещено.
Ответить