События

Москва заберет у ГИБДД функции по передаче данных об оплаченных штрафах

26 июля 2013
≈ 6 минут
164 просмотра

Московские власти предложили новый способ решения проблемы с ложными должниками по штрафам за нарушение ПДД. Они хотят самостоятельно администрировать поступающие платежи, забрав эти функции у ГИБДД. Данная инициатива была озвучена на заседании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Предполагается, что квитанции об оплате штрафов со всеми реквизитами будет направляться водителям столичным департаментом транспорта. «Рассматривается вариант, при котором служащие ГИБДД будут лишь фиксировать нарушение, передавать информацию о нем в департамент транспорта Москвы, а уже он будет осуществлять передачу информации в государственную информационную систему государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП)», – пояснил источник.

Таким образом, московские власти полагают, что смогут лучше контролировать передачу сведений в ГИС ГМП с уникальным идентификатором начисления (УИН), который содержит в себе номера водительского удостоверения плательщика или данные о регистрации его транспортного средства.

В ГИБДД сообщили, что в любом случае продолжат самостоятельно заниматься формированием идентификаторов, отметив, что со стороны полицейских проблем с передачей данных об оплаченных штрафах в ГИС ГМП нет.

В мае появилась информация о том, что десятки тысяч автомобилистов, оплативших автомобильные штрафы, оказались в списке неплательщиков. За весь 2012 год к судебным приставам из ГИБДД поступило около полумиллиона постановлений о неоплаченных штрафах, которые после проверки оказались погашенными. В июне таких автомобилистов было предложено амнистировать.

В начале июля московский департамент транспорта восстановил информацию о 200 тысячах оплаченных штрафов, которые ранее числились среди неоплаченных. Затем ведомством был опубликован 25-страничный список кредитных организаций, в которых водителям не рекомендовалось оплачивать квитанции из-за некорректной отправки данных о переводе средств в ГИС ГМП. В понедельник, 22 июля, российские власти до 15 августа по этой же причине приостановили передачу сведений о неоплаченных штрафах в Федеральную службу судебных приставов.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 18
В каком случае Вам разрешается эксплуатация транспортного средства?
Загрязнены внешние световые приборы.
На световых приборах используются рассеиватели, не соответствующие типу данного светового прибора.
Нарушена регулировка фар.
Отсутствуют противотуманные фары.
Ответить