События

Москва в ожидании нового снегопада

25 марта 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Чего ждать от погоды, когда в конце марта снегопад? Даже в народном календаре, по которому 23 марта – день Феофана, таких примет нет. На Руси говорили: Феофан - проломи наст. Считалось, что к этому дню снег полностью должен сойти, а почва прогреться. Крестьяне начинали сажать редис на грядках. Какой уж тут редис, если впору брать в руки лопаты. Просто новая народная забава - откопай свою машину из сугроба. Чтобы очистить машину от снега и на работу не опоздать, люди утром в среду покидали свои квартиры на полчаса раньше. Но такие перемены московской погоды, казалось, уже никого не удивляют.

Кто-то, побоявшись надолго застрять в пробке, оставил машину во дворе и добирался на метро. На улице Маяковской, обычно по утрам движение затруднено, но в этот день, несмотря на непогоду, машины двигались свободно, потому что люди спускались в подземку, а коммунальные службы были предупреждены, еще с вечера по центральным дорогам города потянулась вереница снегоуборочной техники. Но чем дальше от центра, тем ее было меньше.

Впрочем, осадки, которые, по прогнозам, днем на время прекратятся, к вечеру начнутся вновь. ГИБДД прогнозирует в среду серьезные затруднения на столичных магистралях и рост числа аварий и призывает водителей к предельной бдительности на дорогах.

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить