События

Москва ужесточает штрафы

5 февраля 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

Мосгордума направила на доработку поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы. Предусмотренное документом ужесточение штрафов за парковку в неположенном месте (до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 400 тысяч - для юридических) так взволновало горожан, что мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании счел нужным объясниться.

Никто не собирается запрещать водителям ставить машины во дворах жилых домов. "Не для того в 2011 году мы оборудовали там дополнительно на 700 тысяч машино-мест стоянок", - сказал мэр. Штрафовать горожан даже за очистку снега со своего авто тоже не будут, хотя об этом сейчас в Интернете идут жаркие дискуссии. "В законопроекте речь идет о снеге, который грузовые машины вывозят с улиц города и не довозят его до снегоплавильных пунктов, а выбрасывают и на проезжую часть, и на природоохранные территории. Вот за это нужно строго наказывать", - уточнил градоначальник.

Возвращаясь к теме дворов, он заявил, что в городском кодексе нужно обязательно предусмотреть санкции за парковку машин на детских площадках: "Они предназначены для детей, а не для машин". Давно назрел и жесткий запрет на парковку во дворах и на объектах благоустройства для грузового транспорта. Он обратился к депутатам МГД с просьбой доработать документ и лишь после этого вынести его на заседание парламента.

Председатель Комиссии МГД по городскому хозяйству Степан Орлов так прокомментировал готовящиеся поправки в КоАП Москвы:

- Мы стремимся сделать город безопасным, красивым и удобным для жизни. А потому должны пресекать все, что мешает этому. А чтобы нарушать существующие в столице правила было неповадно, надо за каждый такой случай штрафовать. Это единственная возможность навести порядок.

Текст: Любовь Проценко

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 20
При движении в условиях тумана расстояние до предметов представляется:
Меньшим, чем в действительности.
Большим, чем в действительности.
Соответствующим действительности.
Ответить