События

Москва против Парижа

15 сентября 2008
≈ 4 минуты
22 просмотра

Один раз в два года случается событие, когда две европейские столицы - Москва и Париж становятся серьезными соперниками. Речь об автомобильных Автосалонах. И тут возникает вопрос – какая из европейских автовыставок главная?

На первом месте, без сомнений, Женевский Автосалон. Его репутация так высока, что он, в отличие от других, проводится ежегодно и никогда не страдает от отсутствия новинок. Автосалон в Великобритании на сегодняшний день самый «слабый». Кого же поставить на второе европейское место?

Если брать посещаемость, то в этом году Московский Автосалон 2008 вне конкуренции. За две недели работы его посетило более 2 млн. человек, общая площадь экспозиции превысила 120 000 м2, его почтили свои присутствием боссы европейских автопроизводителей и главы представительств. Но, как ни обидно, не это главное для такого мероприятия. Главное – автомобильные премьеры, желательно мирового масштаба.

Итак, что мы имеем. В Москве было представлено 87 автомобильных новинок, но в большинстве это автомобили и концепт-кары уже показанные в других странах. Среди мировых премьер отмечено 9, а среди европейских 7. А что в Париже? За месяц до начала его работы, уже известно как минимум о 24 (!) мировых новинках, а к открытию их наберется около 40, а может и больше.

Таким образом, Женева и Париж вне конкуренции. Но все же и у Московского Автосалона есть все шансы выбиться в лидеры. Для этого нужно провести на таком же высоком уровне еще 2-3 выставки и стать лидером европейского рынка по продажам. При чем последнее может осуществиться если не в текущем, то в следующем году точно.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 12
Кто нарушил правила остановки?
Только водитель легкового автомобиля.
Только водитель грузового автомобиля.
Никто не нарушил.
Оба водителя.
Ответить