События

Москва откажется от парковок на тротуарах

22 октября 2011
≈ 3 минуты
41 просмотр

Московское правительство планирует постепенно отказаться от парковки автомобилей на тротуарах. Нанесенная в настоящее время разметка, которая это позволяет, в будущем будет убрана, а за нарушение введут повышенные штрафы.

О том, как будет решаться транспортный вопрос в Москве, в том числе создание парковочного пространства в городе, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в настоящее время разметка под парковку на тротуарах появляется "как раз на тех магистралях, где мы планируем выделенные полосы для автобусов". Это временное решение, которое должно "бы на первом этапе упорядочить кошмарную ситуацию, когда все паркуются в три ряда".

В будущем, когда в городе будет увеличиваться количество подземных паркингов или специально выделенных парковочных мест, Москва откажется от парковки на тротуарах. "И за нарушение правил парковки с 1 июля следующего года будет введен штраф 3 тысячи рублей, причем начислять его будут с помощью фотофиксации", - заявил столичный градоначальник.

Причем, по его словам, штраф будет введен независимо от того, будут ли введены новые парковочные места. "В течение следующего года мы в центре города определим парковочное пространство - где можно ставить, где нельзя. Ситуацию надо упорядочить, такого беспредела, как сейчас, не должно быть", - заявил Собянин.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 7
На каком расстоянии от транспортного средства должен быть выставлен знак аварийной остановки в данной ситуации?
Не менее 15 м.
Не менее 10 м.
Не менее 30 м.
Не менее 20 м.
Ответить