События

Московских гаишников заподозрили в торговле правами

11 апреля 2013
≈ 4 минуты
24 просмотра

В Москве раскрыта схема незаконной выдачи водительских удостоверений, к которой были причастны около двадцати сотрудников ГИБДД и гражданских лиц. Об этом 11 апреля сообщается на сайте МВД РФ.

Установлено, что преступники выдавали права людям, не прошедшим обучение и не сдавшим экзамены. Также при выдаче прав использовались поддельные документы о прохождении медицинского освидетельствования.

В настоящее время по местам жительства фигурантов, в помещениях ГИБДД и ряда автошкол проводятся обыски. Задержан ли кто-либо из подозреваемых, не уточняется.

При этом на сайте Следственного комитета сообщается не о двадцати, а лишь о семерых подозреваемых. Это инспекторы межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы номер три Александр Галкин и Алексей Колосков, сотрудники специализированных батальонов ДПС Роман и Алексей Долбеевых, а также гражданские лица Александр Соловьев, Дмитрий Белов и Михаил Калинин. Полицейских подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, по какой статье будут преследовать их подельников — не сообщается.

В пресс-релизе СК, поступившем в редакцию «Ленты.ру», уточняется, что «на данный момент установлен конкретный единичный факт выдачи водительского удостоверения гражданину с использованием подложных медицинских справок и иных документов». Водитель заплатил за права 28 тысяч рублей. Однако в СК считают, что в будущем в деле появятся и другие эпизоды. По информации следствия, Белов и Калинин по распоряжению лидера банды Соловьева рекламировали свою деятельность в интернете.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить