События

Московские власти занялись ликвидацией

10 февраля 2009
≈ 3 минуты
23 просмотра

Транспортный сервер Москвы подвел первые итоги акции "Народный контроль", призванной убрать из дворов незаконные устройства для парковки. С 19 января на сайт акции поступило более 1500 обращений от жителей столицы, жаловавшихся на столбики, цепочки, запирающие устройства, шлагбаумы, "ракушки" и другие способы, при помощи которых автовладельцы отгораживали себе участки дворового пространства.

Сотрудники издания уже начали проверки фактов, указанных в жалобах. Первым в списке проверенных округов стал Юго-Западный: в нем рейды уже проехали по Ленинскому проспекту, улицам Профсоюзной, Островитянова, Академика Варги и другим.

В результате выяснилось, что из 53 сообщений, которые поступили на установку парковочных механизмов и "ракушек" на данных улицах, был подтвержден факт установки незаконных устройств по 42 адресам. По этим адресам сейчас готовятся документы для отправки в соответствующие службы города.

По остальным адресам зафиксирована ликвидация столбиков и блокираторов городскими властями. При этом в большинстве дворов, по словам местных жителей, эти устройства были спилены на прошлой неделе. Правда, в некоторых случаях "репрессий" избежать удалось машино-местам депутатов и других облеченных властью граждан.

Акция "Народный контролер" продлится до 1 марта 2009 года.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 3
Требования каких знаков вступают в силу непосредственно в том месте, где они установлены?
Только Б.
Всех.
Только А и Б.
Ответить