События

Московские власти предлагают увеличить штрафы за неэкологичные машины

12 июля 2010
≈ 3 минуты
28 просмотров

Департамент транспорта и связи Москвы подготовил законопроект, предлагающий увеличить штрафы за выпуск и использование автомобилей, которые не соответствуют нормативам шумности или оснащены двигателями, чей уровень выбросов вредных веществ превышает существующие лимиты.
Ожидается, что этот документ в самое ближайшее время будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в городской администрации.

В законопроекте предлагается внести изменения в статьи 8.22 и 8.23 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В первой из них устанавливается штраф за выпуск в эксплуатацию неэкологичных или шумных транспортных средств, который на данный момент составляет 500-1000 рублей. Поправки предполагают его увеличение до 20-30 тысяч рублей.

В статье 8.23 КоАПа устанавливается наказание за использование неэкологичных или слишком шумных машин в размере 100-300 рублей. Этот штраф предлагается повысить до 2-30 тысяч рублей (в последнем случае для должностных лиц).

Кроме того, в документе предлагается ввести штраф в размере 50 тысяч рублей для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В действующей редакции КоАПа подобной санкции не предусмотрено.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Номер дороги или маршрута.
Разрешенную максимальную скорость движения на данном участке дороги.
Рекомендуемую скорость движения на данном участке дороги.
Ответить