События

Московские «скорые» будут фиксировать нарушения

15 мая 2013
≈ 4 минуты
46 просмотров

Московские власти решили установить видеорегистраторы на все столичные кареты скорой помощи. Об этом сообщают 15 мая «Известия» со ссылкой на заммэра по социальным вопросам Леонида Печатникова.

Камеры, по замыслу чиновников, будут фиксировать случаи, когда водители не уступают дорогу автомобилям службы «03». Записи с видеорегистраторов будут передаваться в столичное управление ГИБДД для принятия решения о наказании.

Печатников также заявил о намерении увеличить штраф за непредоставление преимущества спецтранспорту. «Я предложу мэру также увеличить штрафы за это нарушение. Они должны вырасти хотя бы до одной тысячи рублей», — сообщил он. В настоящее время за такое правонарушение предусмотрен штраф от 300 до 500 рублей, либо лишение прав на срок до трех месяцев.

С инициативой оснастить «скорые» видеорегистраторами к московским властям обратился Московский центр борьбы с пробками. Его руководитель Александр Шумский в интервью изданию рассказал, что регистраторы необходимо устанавливать не только спереди автомобилей, но и сзади. Эта мера позволит дополнительно фиксировать случаи, когда водители «пристративаются» за машиной скорой помощи и выезжают вслед за ней на встречную полосу.

Стоимость системы видеофиксации для одного автомобиля Шумский оценивает в 5 тысяч рублей. Вместе с тем, он отмечает, что сертификационные мероприятия могут увеличить стоимость прибора до 20 тысяч рублей. Ежедневно в столице выходят на линию более тысячи бригад скорой помощи.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый мотоциклистом, движущимся по левой полосе, информирует:
О его намерении остановиться.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении продолжить движение прямо.
Ответить