События

Московские пробки. Инструкция по применению кошмара

29 ноября 2008
≈ 11 минут
24 просмотра

Первая растерянность водителей из-за гололеда прошла, автовладельцы смелее выводят своих железных коней из стойла на дорогу. А значит, нужно ожидать предновогодний дорожный коллапс.

В прошлом и позапрошлом году декабрьские затруднения в движении были связаны с тем, что в Москву из Подмосковья и других регионов России приехало значительное число автомобилистов для закупки новогодних подарков. Осложняло ситуацию и то, что иногородние водители плохо ориентируются в городе, тем самым создавая дополнительные затруднения.

Не секрет, что в столичном регионе машин гораздо больше, чем рассчитаны на это дороги. И уже который год чиновники ищут способы предотвращения дорожного коллапса. Последняя идея, которую высказал московский мэр - это опыт Баварии с ее электронными табло. Для этого на всем протяжении ТТК уже сейчас устанавливаются табло, которые будут информировать участников движения о ситуации на всей трассе, а также выдавать рекомендации по скоростному режиму.

Пока наши чиновники бьются над проблемой пробок и надвигающегося автомобильного коллапса, голландские ученые создали машину, которая поможет в решении таких проблем. Это летающее авто, первое в истории человечества — до него инженерам удавались только проекты. Как работает это чудо техники? При помощи винта. Он позволяет автомобилю подниматься на высоту более километра и перелетать на расстояние до 600 км. Под капотом у тачки мощный двигатель от Mazda, а благодаря малой массе и хорошей аэродинамике обтекаемой кабины она ест совсем мало бензина.

ГИМНАСТИКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ

У нас для есть две новости. Одна, как водится, хорошая, вторая - сами понимаете... Начнем с последней: люди, которые водят автомобиль, чаще страдают шейным остеохондрозом, поясничным радикулитом и невралгией седалищного нерва и пр. А теперь новость хорошая: благодаря пробкам у водителей появилось больше времени на «производственную гимнастику»! Итак, какие косточки размять при том или ином заболевании?

При остеохондрозе

Немного отодвинувшись от спинки сиденья, заведите руки за спину, наклоните голову назад и сильно напрягите мышцы шеи. Удерживайте напряжение 6-10 секунд. Затем «уроните» голову вперед, расслабьте мышцы. Через 10-15 секунд повторите.

При варикозе

Вращайте вкруговую ступнями. Периодически сжимайте и разжимайте ягодицы (отличное средство от застойных явлений в ногах и малом тазу).

При туннельном синдроме

1. Вращайте кистями рук по часовой и против часовой стрелки.
2. Сожмите пальцы в кулаки и сгибайте-разгибайте кисти 30-40 секунд.
3. Положите большой палец на ноготь указательного и с силой их разомкните (как будто вы делаете щелчок). Поочередно проделайте так с каждым пальцем.

При усталых глазах

1. Подушечками трех пальцев легко надавите на закрытые веки. Через 3-4 секунды отнимите руки. Повторите.
2. Быстро поморгайте в течение 10-15 секунд. Отдохните и повторите 2-3 раза.
3. Закройте глаза и сделайте круговые движения глазными яблоками вправо-влево -- 16-20 раз.

При радикулите

Правую руку положите на пояс, левую -- на затылок и старайтесь наклонить голову вперед, оказывая сопротивление Через 8-10 секунд опустите руку. То же повторите другой рукой.

Для общего тонуса

Напрягите мышцы левой стороны тела -- руки, туловища, ноги. Удерживайте напряжение 6-10 секунд. Затем расслабьте мышцы. Пауза 10-15 секунд. То же проделайте с мышцами правой стороны. Повторять 2-4 раза.

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ В ПРОБКЕ?

1. Успокоиться аутотренингом. Сосредоточьтесь на своих внутренних ощущениях: злитесь? Неторопливо произносите про себя: «Я успокаиваюсь. Расслабляюсь. Чувствую себя свободно. Я спокоен». Следите за дыханием, оно должно быть как можно более глубоким. Три-пять минут, и почувствуете себя таким спокойным, что хоть окружающих лечи.
2.Потренировать память. Например, полезно изучение номеров регионов или повторение дорожных знаков. Побольше смейтесь! Доктор медицины Уильям Ф. ФРАЙ утверждает, что это улучшает кровоснабжение мозга и, соответственно, память.
3. Учиться, учиться и еще раз учиться. Сейчас без проблем можно купить аудиокурсы для водителей по иностранным языкам, истории и даже… астрономии! А в каждом книжном продаются собрания произведений русской и зарубежной классической литературы.
4. Навести порядок в салоне. Держите в бардачке влажные салфетки с антибактериальным эффектом, такие подают во всех автомагазинах. Заодно проверьте, чтобы диски лежали удобно, бардачок закрывался свободно. Книги, инструменты, игрушки должны быть надежно прикреплены: не раз случалось, что водитель получал травму из-за того, что при резком торможении на него налетала колонка или бутылка.

Текст: Лада Корниенко.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Четыре.
Две.
Одну.
Ответить