События

Московские автоугонщики демонстрируют широкий спектр возможностей

5 июля 2010
≈ 4 минуты
37 просмотров

Столичные автокрады, чья квалификация позволяет без труда справиться даже со спутниковой сигнализацией благодаря современному оснащению, не брезгуют и более простыми, но, тем не менее, весьма оригинальными способами изъятия автомобилей у их владельцев. Как первое, так и последнее было в полной мере продемонстрировано накануне во время похищения элитных дорогостоящих иномарок.

Со вчерашнего дня московская милиция разыскивает два автомобиля, оснащенных спутниковой сигнализацией, которые неизвестные угнали за прошедшие сутки с улиц столицы, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах города.

В период с 22:00 до 23:00 мск неизвестный угнал принадлежащий начальнику отдела электронного оборудования Фольклорного ансамбля имени Рюминой Lexus RX, припаркованный на Кедровой улице.

Утром того же дня неизвестный от улицы Маршала Полубоярова угнал автомобиль Honda CR-V у безработного москвича, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По фактам преступлений возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража), максимальное наказание по которой - лишение свободы на срок до 10 лет.

А на севере столицы при краже BMW 7 Series территории охраняемой стоянки угонщики воспользовались ...эвакуатором, пишет Newsru.

Воры погрузили BMW 750 на платформу грузовика и вывезли в неизвестном направлении.

Инцидент произошел в районе дома 34 на Ленинградском проспекте в период с 7:00 до 7:30 утра. Заявление в милицию поступило от 38-летнего жителя Башкирии, являющегося директором коммерческой фирмы. Потерпевший заявил о том, что у него была украдена машина, которой он управлял по доверенности.

Стоимость люксового седана "лишенец" оценил в 1,5 млн рублей.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 12
Разрешена ли Вам остановка для посадки пассажира в этом месте?
Разрешена, если при этом не будет создано помех для движения маршрутных транспортных средств.
Запрещена.
Разрешена.
Ответить