События

Московские автошколы закроются из-за нехватки средств на переоснащение

3 сентября 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

У московских автошкол нет денег на закупку специализированного оборудования, которое требуется для продления лицензии. Как пишет "Российская газета", из-за новых правил подготовки водителей, вступивших в силу с 1 июля, в Москве могут закрыться многие крупные автошколы.

В рамках новых требований, автошколы должны обзавестись аппаратно-программными комплексами для проведения психологических тестов будущих водителей (стрессоусточивости, глазомера, темперамента и памяти) и тренажерами-симуляторами, а также оборудовать все автомобили, используемые для обучения, системами видеофиксации. Кроме того, автошколам теперь необходимо использовать специально оборудованные площадки (с имитацией перекрестка, светофоров и железнодорожных переездов). Если эти условия не будут соблюдаться, то автошкола не сможет продлить лицензию.

Однако, как отмечает главный специалист городской службы лицензирования и аттестации департамента образования Москвы Василий Калиниченко, у большинства автошкол сейчас нет денег на закупку оборудования. Если устройства для тестирования психики и тренажеры стоят по 100-150 тысяч рублей, то оборудование автодромов - более шести миллионов рублей. Кроме того, в Москве сейчас нет достаточного количества свободной земли для обустройства автодромов.

По словам директора одной из столичных автошкол, действие лицензии которой прекращается в ноябре, после этой даты школа закроется или переориентируется на подготовку водителей экстерном. По его мнению, так поступят большинство автошкол.

Как пишет "Российская газета", Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) совместно с Минобразования уже готовят предложения по решению этой проблемы. Предполагается, что они будут обнародованы в течение недели.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 1
Разрешается ли водителю пользоваться телефоном во время движения?
Разрешается.
Запрещается.
Разрешается только при движении со скоростью менее 40 км/ч.
Разрешается только при использовании технического устройства, позволяющего вести переговоры без использования рук.
Ответить