События

Могут ли водители заранее узнать о своих нарушениях

17 октября 2011
≈ 8 минут
34 просмотра

Короткие ответы на самые разные вопросы

...в Московской области появятся библиомобили?

- Далеко не все сельские библиотеки Подмосковья могут похвастаться богатым фондом, а тем более выходом в Интернет. В некоторых поселениях этого и вовсе нет. Потому мы решили запустить туда библиомобили, проще говоря, библиотеки на колесах. Они оснащены по последнему слову техники и сочетают современную библиотеку и мультимедийный центр. Фонд такой библиотеки включает 1000 книг и 200 изданий на различных носителях (CD, DVD). Если нужной книги не оказалось, ее можно заказать из центральных библиотек.

Для детей предусмотрен уголок с развивающими книгами, играми, набором для рисования, игрушками, есть 2 компьютера и принтеры-сканеры. А проекционное оборудование позволяет использовать машину как передвижной конференц-центр. Зайти в такую библиотеку смогут даже инвалиды: автобус оснащен подъемным устройством.

Галина Ратникова, министр культуры правительства Московской области

... водители теперь, не дожидаясь "писем счастья" из ГИБДД, могут заранее узнать о своих нарушениях, зафиксированных камерами?

- Правда. Эта информация теперь есть на интернет-портале госуслуг, который легко отыскивается. Правда, для начала, чтобы получить такую информацию, а также доступ ко всем остальным возможностям сайта, на портале нужно зарегистрироваться. Времени в Интернете вы потратите немного. Но чтобы зайти на личную страницу, придется немного подождать, пока вам по электронной почте придет письмо с подтверждением вашей регистрации, а также с паролем. Только после этого вы сможете пользоваться данным порталом.

Интернет предоставляет водителям еще одну возможность. Если вы потеряли само постановление, то, узнав его номер и сумму наложенного штрафа, вы можете распечатать квитанцию для оплаты этого штрафа с сайта ГИБДД МВД России. Там же можно узнать адрес и контактные телефоны подразделения, наложившего взыскание.

Дмитрий Лейбов, референт пресс-службы ГУ ОБДД МВД России

...расширен список автомобилей для льготного кредитования и утилизации?

- Да, министерство дополнило официальный льготный список автомобилей, участвующих в гос-программах льготной утилизации и автокредитования, еще двумя моделями - усовершенствованным "ВАЗ-2104" и южнокорейской Kia RIO, массовые продажи которой запущены с 1 октября 2011 года.

Перечень автомобилей, которые подпадают под обе госпрограммы, правительство оставляет "открытым" до официального завершения этих антикризисных проектов, которые должны плавно завершиться к началу 2012 года. Поэтому в список могут попасть любые новые модели автомобилей, отвечающие требованиям госпрограммы. Например, в ней вправе участвовать автомобили, в том числе иномарки, произведенные в России, стоимостью до 600 тысяч рублей. Цены на эти две модели составляют от 199 до 460 тысяч рублей соответственно. Таким образом, оба автомобиля станут еще более доступными для тех, кто хочет купить у дилеров новую машину и получить бонус в 50 тысяч рублей в обмен на свой автохлам.

Пресс-служба минпромторга

http://img.autorambler.ru/images/journal/168aac3965b55ccae9d243dd844c7cf5
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если при включении желтого сигнала светофора после зеленого Вы можете остановиться перед перекрёстком, только применив экстренное торможение?
Разрешается, только если Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить