События

МКАД закроют для грузовиков с 2013 года

19 сентября 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уже с начала 2013 года ограничить движение грузового транспорта по МКАД. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Собянина, в первую очередь, столичные власти ограничат движение транзитных грузовиков в дневное время. Как пояснил мэр, на грузовики приходится 30 процентов транспорта на МКАД, из них почти половина - транзитные.

Ранее московское правительство собиралось с 2013 года в дневные часы ограничить въезд грузовиков на территорию столицы. Для этих целей, в частности, планировалось организовать парковки для грузового транспорта в Московской области. 15 июня департамент транспорта Москвы объявил о планах ограничить въезд грузовиков за пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги с 7 утра до 10 вечера.

Сейчас грузовикам массой более 3,5 тонны или грузоподъемностью свыше тонны запрещен въезд за пределы Садового кольца в дневные часы. Более тяжелым грузовикам закрыт проезд за пределы ТТК и малого кольца МЖД.

Как сообщалось, в московском регионе работает около 400 тысяч грузовиков, из них в центр города ежедневно заезжает около 150 тысяч. За счет дневных ограничений количество грузового транспорта в центре города может сократиться до 30-50 тысяч в сутки. Для объезда Москвы транзитным транспортом сегодня используется Московское малое кольцо. К 2022 году на его базе планируется построить Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 11
Может ли водитель легкового автомобиля в населенном пункте выполнить опережение грузовых автомобилей по такой траектории?
Нет.
Да.
Ответить