События

Mitsubishi выплатит почти $600 млн компенсаций обманутым клиентам

20 июня, 11:47
≈ 4 минуты
300 просмотров

Компания Mitsubishi выплатит около $596 млн владельцам автомбилей, которые стали участниками скандала с фальсифицированными данными о расходе топлива. Об этом на пресс-конференции заявил председатель совета директоров Осаму Масуко.

"Я приношу свои глубокие извинения в связи с этим скандалом. Мы приняли решение выплатить каждому владельцу автомобиля с неправильными данными о расходе топлива компенсацию в размере 100 тыс. иен ($955)", - сказал Масуко. Выплаты получат владельцы компактных моделей и только на территории Японии. По оценкам Mitsubishi, на рынке было реализовано 625 автомобилей с неверными данными о расходе топлива.

Mitsubishi

Тем не менее, Масуко не назвал конкретной даты, когда будут произведены выплаты. При этом несоответствия между реальным и заявленным уровнем потребления топлива были выявлены и у моделей Pajero, нескольких городских авто серии еК, а также в модели Nissan Dayz, разработанной Mitsubishi. Реализация всех "обманных" моделей приостановлена.

Опубликованы первые фото нового Mitsubishi Lancer.

В ходе внутреннего расследования, проведенного компанией, выяснилось, что нарушения присутствуют во всех 20 моделях, которые марка выпустила после 2006 года. Скандал стал катализатором одной из крупнейших сделок - компания Nissan объявила о намерении приобрести 34% акций Mitsubishi за $2,18 млрд. Сообщается, что сделка будет закрыта до конца текущего года.

Mitsubishi призналась в занижении расхода топлива с 1991 года.

На российском рынке Mitsubishi представлена на данный момент шестью моделями: Outlander, Pajero, Pajero Sport, L200, i-MiEV и Outlander PHEV.

 

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить