События

Mitsubishi увеличит выпуск электрокаров в три раза

26 марта 2010
≈ 5 минут
32 просмотра

К 2012 финансовому году компания Mitsubishi Motors планирует увеличить производство электромобилей i-MiEV более чем в три раза – до 30 тысяч машин.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на японское издание Yomiuri, получившее эту информацию от собственных источников внутри производителя.

Ожидается, что в будущем финансовом году, который начнется 1 апреля 2010-го, с конвейера Mitsubishi сойдет девять тысяч i-MiEV, еще через год – будет собираться уже 18 тысяч таких машин и к 2012-му – 30 тысяч.

В период с июля 2009 по март 2010 года компания Mitsubishi продала в Японии только 1400 экземпляров электрокара i-MiEV плюс еще 250 таких автомобилей (за тот же срок) на других рынках – в Великобритании и Гонконге.
Северной Америке эта машина появится только в 2011 году.

Как отмечают некоторые зарубежные издания, низкие продажи электромобиля Mitsubishi обусловлены крайне высокой ценой. На японском рынке i-MiEV стоит 4,59 миллиона иен (около 51 тысячи долларов США) - в два раза дороже гибридного автомобиля Toyota Prius. В Mitsubishi заявляют, что в ближайшем будущем намерены снизить стоимость своего электрокара примерно до двух миллионов иен.

Как сообщалось ранее, Mitsubishi i-MiEV оснащается 63-сильным электромотором и при полностью заряженных аккумуляторах может проехать около 160 километров. В топовой версии запас хода машины увеличится до 200 километров. Заряд литиевых батарей от обычной домашней розетки займет около семи часов. Впоследствии у этой модели появится гибридная модификация и доступная версия, предназначенная лишь для коротких поездок по городу.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить