События

Mitsubishi снимет с производства три модели

21 января 2011
≈ 4 минуты
151 просмотр

Компания Mitsubishi Motors планирует в течение трех лет снять с производства машины Eclipse, Endeavor и Galant, которые сейчас собираются только для американского рынка, и сфокусироваться на выпуске глобальных моделей. Об этом, как сообщает Automotive News, в четверг во время оглашения бизнес-плана Mitsubishi на ближайшие годы заявил президент японского бренда Осаму Масуко.

Американский завод компании Mitsubishi в Иллинойсе, на котором сейчас собирают Eclipse, Endeavor и Galant, продолжит свою работу после снятия этих моделей с конвейера. На этом предприятии будет налажено производство одной из трех машин — Lancer, Outlander или Outlander Sport. Какой именно из этих автомобилей в японской корпорации намерены выпускать после 2013 года будет объявлено в начале февраля.

По данным издания Inside Line, вполне вероятно, что выбор руководства Mitsubishi падет на модель Outlander Sport. Продажи этого автомобиля на североамериканском рынке с ноября прошлого года уже выросли на 41 процент, в то время как спрос на Galant, Endeavor и Eclipse серьезно упал. Мощность предприятия в Иллинойсе составляет 250 тысяч автомобилей в год. Однако сейчас на заводе собирают примерно 30-40 тысяч машин ежегодно.

В соответствии с бизнес-планом Mitsubishi, к 2015 году японский производитель выведет на рынок восемь гибридных моделей. Две новые модели покажут до конца 2012 финансового года (он закончится 31 марта 2013 года), а до 2013-го в серию будет запущена гибридная версия кроссовера Outlander, который будет создан по мотивам концепта Px-MiEV, представленного на Токийском автосалоне в 2009 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 4
Этот дорожный знак с желтым фоном информирует Вас о том, что:
Дальнейшее движение возможно только по второй полосе.
Дальнейшее движение возможно только по другой дороге.
Дальнейшее движение возможно только по проезжей части встречного направления.
Ответить