События

Mitsubishi представит электрический Outlander

23 июня 2012
≈ 5 минут
56 просмотров

Японский автопроизводитель Mitsubishi представит осенью первый в мире серийный полноприводный внедорожник на электроприводе. Автомобиль построен на базе модели Mitsubishi Outlander. Как отмечает компания, пробег Mitsubishi Outlander PHEV на одной заправке составит примерно 800 км.

Внедорожник оснащается, по сути, гибридной силовой установкой, которая состоит из двух электромоторов и двигателя внутреннего сгорания и может использоваться в двух режимах. В первом ДВС выступает в роли генератора для электродвигателей. Таким образом, автомобиль использует для движения только электротягу. Два электромотора расположены на передней и задней оси машины. Во втором бензиновый двигатель может работать параллельно с электромоторами для увеличения запаса хода. По данным производителя, при подключении ДВС запас хода до следующей заправки увеличивается до 800 км, при этом вредные выбросы в атмосферу при езде в таком режиме не превысят 50 г/км.

"Таким образом, Mitsubishi Outlander PHEV станет первым серийным электромобилем, в котором будут совмещены фирменные электромобильные и полноприводные технологии Mitsubishi Motors", - отмечает производитель. Система постоянного полного привода Mitsubishi Outlander PHEV позволяет выезжать на бездорожье.

Управляющий директор компании "Рольф Импорт", эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi в России, Андрей Панков отмечает и второе преимущество двойного режима силовой установки – наличие ДВС в системе обеспечивает существенную автономию от зарядной инфраструктуры, которая в настоящее время в России плохо развита.

"С середины 2011 года наша компания занималась продвижением электромобиля i-MiEV на российском рынке, запуском пилотных проектов по внедрению зарядной инфраструктуры, а также авторизацией дилерских центров с возможностью обслуживать электромобили, чтобы к моменту выхода первого серийного электро-внедорожника Mitsubishi, рынок был бы максимально подготовлен к этому значимому событию", - прокомментировал Панков.

В продаже полноприводный внедорожник на электротяге появится в следующем году. Цены на машину пока не называются.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 2
Какой знак используется для обозначения границ искусственной неровности?
Только А.
Б и В.
Только Б.
Ответить