События

Mitsubishi i-MiEV на службе у японской полиции

10 июля 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров
Специальная серия электромобилей передана блюстителям закона для испытаний. Несмотря на "игрушечный" вид, все они экипированы в полном соответствии строгим правилам оснащения полицейского автомобиля.

Mitsubishi Motors предоставила партию подготовленных i-MiEV полиции префектуры Канагава. Здесь электромобили будут выполнять ежедневные функции по патрулированию. Эксперимент продолжится до марта 2009 года. В течение всего этого времени MMC будет собирать данные об эксплуатационных качествах i-MiEV. Для электромобиля не будет создаваться никаких специальных условий: он будет работать на городских улицах в том же режиме, что и традиционные авто японский полиции. Разумеется, i-MiEV это не Toyota Crown, столь почитаемый японскими блюстителями порядка, поэтому для скоростных преследований электромобиль Mitsubishi вряд ли подойдет. Однако на загруженных городских улицах он будет весьма полезен, считают в MMC.

Помимо соответствующей раскраски, i-MiEV получили настоящие полицейские проблесковые маячки красного цвета, радиостанции и бортовые компьютеры, имеющие выход в сеть полиции. Таким образом, именно полиция выбрана в качестве первой структуры, которая получает для испытаний электромобили i-MiEV. До сих пор этим занимались лишь несколько энергетических компаний, при этом не приходилось говорить о значительных эксплуатационных нагрузках. Теперь же электромобиль от MMC попадает в реальные условия, где от него будет зависеть качество работы полицейского. Mitsubishi Motors уверяет, что их экспериментальной разработке это уже под силу.
Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 7
Поднятая вверх рука водителя легкового автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении снизить скорость, чтобы остановиться и уступить дорогу мотоциклисту.
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
Ответить