События

Mitsubishi будет делать салонные коврики из сахарного тростника

5 января 2012
≈ 5 минут
22 просмотра

Не в буквальном смысле, разумеется: это сырье компания начнет использовать в качестве экологически чистого, с целью сокращения объемов применения невосстанавливаемых полезных ископаемых.

На волне общей среди японских автопроизводителей тенденции к использованию экологически чистых материалов и снижения зависимости от углеводородных ресурсов, Mitsubishi Motors объявляет о намерении начать производство элементов отделки салона с использованием так называемого биополиэтилена.

Речь идет о салонных ковриках, которые компания намерена теперь производить с применением изрядной доли натуральных компонентов, а именно патоки сахарного тростника. Разработку японский автопроизводитель вел совместно с рядом компаний, специализирующихся в данной области: Eidaikako Co., Ltd., MRC Pylen Co., Ltd., а также Toyota Tsusho Corp.

В результате длительных испытаний появилась технология, позволяющая совместить использование нового биополиэтилена и традиционного полипропилена, получаемого из нефтепродуктов. Какова доля каждого из компонентов при создании конечного продукта, не уточняется, однако Mitsubishi называет свою продукцию экологически чистой.

Первыми деталями оформления интерьера автомобилей станут салонные коврики, которые компания начнет выпускать и устанавливать в свои автомобили уже летом будущего года. На очереди – другие детали, в частности отделочный пластик.

Стоит отметить, что Mitsubishi далеко не единственный японский автопроизводитель, работающий в данном направлении. Немалые усилия для создания «чистых» материалов, доля использования в которых углеводородных полезных ископаемых заметно снижена, прилагает Mazda Motor, Toyota Motor, а также Nissan Motor.

Отразится ли новая технология на конечной стоимости изделий – компания не уточняет.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 6
Кто из водителей может продолжить движение?
Только водитель автобуса.
Оба водителя.
Только водитель легкового автомобиля.
Никто.
Ответить