События

Mitsubishi ASX в будущем году получит гибридную установку

10 июля 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Mitsubishi, один из первооткрывателей рынка электрических автомобилей, в течение двух лет разнообразит портфолио выпускаемых моделей двумя новыми машинами, которые для движения будут использовать электрическую энергию.

Следующим автомобилем Mitsubishi, способным передвигаться исключительно на электричестве, станет "розеточный" гибрид ASX. Кроссовер, появление в продуктовой линейке которого ожидается в будущем году, станет комплектоваться бензино-электрической силовой установкой, аналогичной той, что будет установлена на гибрид Outlander.

Гибридную установку Outlander составят 1.6-литровый бензиновый агрегат и два электромотора суммарной мощностью 82 л.с. Ожидается, что с выключенным ДВС японский кроссовер сможет преодолевать до 50 км. Пополнить ресурс батарей, питающих установки с нулевых выхлопом, можно как во время движения, так и на стоянке, используя обычную домашнюю электросеть. В продажи "розеточный" гибрид Outlander поступит спустя год после выхода на рынок "зеленой" модификации "паркетника" ASX.

В течение ближайших нескольких лет японская компания предложит своим клиентам новинки, оснащенные не только ДВС, но и гибридными установками, батареи которых заряжаются от бытовой электросети, а также электрическими моторами. В настоящее время в продуктовой линейке Mitsubishi отсутствуют гибридомобили и числится только один электромобиль - хэтчбек i-MiEV, доступный для заказа и в России. Покупателям в нашей стране экологически чистый автомобиль обойдется в 1 799 000 рублей.

Хэтчбек оснащен блоком литий-ионных батарей и электродвигателем мощностью эквивалентной 64 л.с. и максимальным крутящим моментом 180 Нм. Ресурс батарей позволяет i-MiEV проехать порядка 160 км, развивая максимальную скорость 130 км/ч.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 3
С какой скоростью Вы можете двигаться на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Не более 90 км/ч.
Не более 50 км/ч.
Не более 70 км/ч.
Ответить