События

Миронов подверг резкой критике руководство "АвтоВАЗа"

7 августа 2009
≈ 4 минуты
24 просмотра

Председатель Совета Федерации и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов подверг сегодня резкой критике руководство "АВТОВАЗа", которое вместо решения экономическими мерами возникших на заводе проблем останавливает производство и сокращает рабочих. "Угроза массовых протестов в Тольятти сошла бы на нет, если бы топ-менеджент и городские власти предложили трудовому коллективу внятную программу реструктуризации крупнейшего в стране автопроизводства и обеспечения занятости высвобождаемых рабочих кадров, - заявил он. - Однако ничего подобного мы не слышим".

С.Миронов напомнил, что предприятие совсем недавно получило 25 млрд руб от государства, а ранее - еще около 1 млрд евро за блок-пакет своих акций от компании Renault. Кроме того автогигант привлекает в российских банках кредиты на 90 млрд руб, передает ИТАР-ТАСС.

При этом в конце прошлого года, отметил спикер, "АВТОВАЗ" приобрел лицензии на производство комплектующих, а также на сборку автомобилей на платформах Renault, заплатив за это 220 млн долл. А тем временем на складах скопилось до 90 тыс непроданных автомобилей.

"АВТОВАЗу" давно пора сделать три вещи, - уверен С.Миронов. - Во-первых, разъяснить людям, что дальше будет с заводом. Во-вторых, снизить цены на "Жигули" и распродать таким образом скопившиеся неликвиды, поддержав падающий спрос. В-третьих, похлопать себя по карманам и изыскать средства для максимального облегчения участи увольняемых рабочих и менеджеров".

Источник: RB.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 18
При какой минимальной величине остаточной глубины рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) запрещается эксплуатация мототранспортных средств (категории L)?
2,0 мм.
1,0 мм.
1,6 мм.
0,8 мм.
Ответить