События

Минздравсоцразвития хочет сделать из водителей реаниматологов

19 октября 2009
≈ 4 минуты
32 просмотра

Минздравсоцразвития России обнародовало проект приказа, в котором предлагается новый перечень содержимого автомобильных аптечек. Вместо традиционных недорогих препаратов (анальгина, аспирина, валидола и пр.) там должны лежать современные медикаменты, пишет сайт Infox.ru.

И вот уже скоро новый список обязательных медикаментов будет утвержден. Выпуск усовершенствованных автомобильных аптечек должен начаться с июля 2010 года. При этом выпущенные раньше экземпляры будут действительны до конца срока годности, но не позднее 31 декабря 2011 года.

Минздравсоцразвития также предлагает ввести в программу экзаменов на получение водительского удостоверения практическую часть по оказанию медпомощи, дабы впоследствии обязать всех водителей оказывать пострадавшим первую помощь.

Даже если данное предложение будет принято, мы все равно не станем врачами, но, наверное, будем объезжать стороной любое ДТП, чтобы только не столкнуться с необходимостью отвечать потом за свои действия по всей строгости закона. Не окажешь помощь – виноват, окажешь ее непрофессионально – виноват вдвойне.
Даже врач далеко не всегда может спасти пострадавших в ДТП, а что говорить о водителях, которые не только никогда не брали в руки шприц, но и вообще падают в обморок от одного вида чужой крови?

Тот, кто может оказать реальную помощь на дороге, не пройдет мимо аварии и без каких-либо инструктивных указаний. А тот, кто не может, обязан руководствоваться не ведомственными приказами, а главной врачебной заповедью – не навреди! Не можешь помочь, лучше не пытайся, а не то попадешь на скамью подсудимых, причем уже не по статье за неоказание первой помощи, а, не дай бог, за неумышленное убийство.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 8
Кто имеет преимущество в движении?
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить