События

Минтранс предложил пересадить таксистов на электромобили

3 декабря 2012
≈ 5 минут
22 просмотра

Минтранс России предложил в рамках федеральной программы пересадить таксистов на электромобили.

Как пишет "Российская газета" со ссылкой на представителя ведомства Владимира Котляренко, электротакси могут появиться в Казани и Калининграде, а потом и по всей России.

По данным газеты, эксперимент по использованию электрокаров решили запустить в рамках совместного с ООН проекта по сокращению парниковых газов. Подробности запуска проекта в Казани и Калининграде не сообщаются.

Весной 2013 года электротакси появятся в Кисловодске, для которого власти Ставропольского края закупили 100 автомобилей El Lada (электрическая версия Lada Kalina). Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 миллионов рублей. Эти средства, в частности, пойдут на компенсацию компаниям, решившим купить электромобили от "АвтоВАЗа". Стоимость каждой El Lada составляет 1,25 миллиона рублей.

Еще 30 электромашин (какой марки, не уточняется), по информации издания, появятся в подмосковных Долгопрудном и Одинцово. Об использовании электротранспорта поговаривают и власти Москвы. Ранее сообщалось, что электрокары станут основным транспортом в инновационном центре "Сколково".

Кроме того, о планах закупить электрофургоны Renault Kangoo Z.E. для своих сотрудников в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи заявила "Почта России". Компания "Револьта", занимающаяся установкой зарядных станций для электротранспорта, в свою очередь, получила разрешение на импорт в России микроавтобусов Smith Edison на электротяге. Автомобили построены на базе Ford Transit и могут использоваться в качестве маршрутных такси.

Количество зарядных станций для электрокаров в ближайшие годы планируется существенно увеличить. Так, только в московском регионе "Револьта" установит около 1000 электрозаправок в течение двух лет. Кроме того, электрозаправки строит компания МОЭСК в рамках программы "МОЭСК-EV".

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 18
При движении в плотном потоке Вы заметили сзади транспортное средство, движущееся на слишком малой дистанции. Как следует поступить, чтобы обеспечить безопасность движения?
Скорректировать скорость движения, ослабив нажатие на педаль газа, чтобы увеличить дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Допускается любое из перечисленных действий.
Увеличить скорость движения, уменьшив дистанцию до движущегося впереди транспортного средства.
Предупредить следующего сзади водителя резким кратковременным торможением.
Ответить