События

Минтранс намерен пересадить население Москвы на общественный транспорт

11 июня 2008
≈ 6 минут
27 просмотров
Министерство транспорта РФ ставит перед собой задачу пересадить население Москвы из автомобилей на общественный транспорт. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин 11 июня в Совете Федерации на заседании оргкомитета II Международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". По словам Левитина, Министерство транспорта Московской области создало программу по развитию транспортной системы московского транспортного узла. Одним из элементов этой программы является организация дорожного движения и транспортных перевозок, который и ставит перед собой задачу пересадить население мегаполиса на общественный транспорт.

В связи с этим Левитин положительно оценил открытие скоростной железнодорожной ветки, по которой началось движение сегодня, 11 июня, по маршруту Савеловский вокзал - аэропорт Шереметьево. По словам министра, из 15 млн пассажиров, двигающихся ежегодно в аэропорт, 5 млн пересядут на новый поезд.

Говоря о предстоящем 16-17 сентября в Санкт-Петербурге международном конгрессе, Игорь Левитин подчеркнул, что первым вопросом на конгрессе должно быть осуждение вопроса об организации органа, отвечающего не за безопасность, а за организацию дорожного движения. Он подчеркнул, что в настоящее время такого органа нет ни в регионах, ни на федеральном уровне. По его словам, о необходимости создания подобного органа выступают его коллеги из стран СНГ. Левитин отметил, что регионы России просят создать рамочные требования по организации дорожного движения.

Второй проблемой, поднятой на конгрессе, по мнению Левитина, должен стать вопрос конкурентоспобности российских автомобилей, занимающихся международными перевозками. "Мы не можем въехать в Европу с требованием по бензину Евро 3, 4, 5. Наши перевозки неконкурентоспособны, так как мы не делаем конкурентоспособные машины, а на существующие закрывают пошлины. В итоге мы теряем этот рынок", - заявил министр. Он подчеркнул, что в России не предъявляются экологические требования к автомобилям. По словам министра, российская промышленность не выпускает автомобили с требованиями даже Евро 2. "Мы население делаем заложником экологических проблем", - считает Левитин.

Начальник департамента обеспечения дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов на заседании оргкомитета сообщил, что 20 июня пройдет рабочее совещание по подготовке международного конгресса, на котором будут планироваться выступления его участников и модераторов круглых столов. По его словам, планируется участие и выступление в работе конгресса лорда Робинсона, Михаэля Шумахера и Майкла Кингтона.
Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить