События

Минпромторг решил не прерывать выдачу утилизационных сертификатов

15 июня 2010
≈ 4 минуты
24 просмотра

Минпромторг начнет выдавать сертификаты в рамках второго этапа государственной программы по утилизации старых автомобилей, не дожидаясь соответствующего постановления правительства. Как рассказал чиновник из министерства в интервью газете "Ведомости", в настоящее время документ о продлении программы находится на согласовании правительства, он будет утвержден в ближайшую неделю-две. Однако сертификаты могут закончиться гораздо раньше.

По состоянию на 14:00 14 июня, у Минпромторга оставалось всего 3734 сертификата. Несмотря на это, министерство сможет продолжить выдавать утилизационные свидетельства, поскольку между их выпиской и получением денег по ним проходит несколько недель. Таким образом, выданные в рамках второго этапа программы сертификаты будут обналичены к тому времени, как правительство утвердит постановление о продлении и выделит деньги. По информации источника "Ведомостей" из Минпромторга, этот вопрос уже согласуется с Минфином, однако официального подтверждения от последнего пока не поступало.

Государственная программа по утилизации стартовала в России 8 марта. Она предлагает владельцам автомобилей возрастом более десяти лет обменять их на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. В настоящее время в перечень автомобилей, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

Изначально программу планировалось завершить в ноябре этого года, однако из-за ее высокой популярности выделенные деньги, предполагающие выдачу 200 тысяч сертификатов, закончатся в июне. В связи с этим премьер-министр Владимир Путин в начале июня заявил о необходимости продления программы и выделения дополнительных 10 миллиардов рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 10
В каком случае Вы имеете право двигаться в населенном пункте со скоростью более 60 км/ч?
В обоих перечисленных случаях.
Только если установлены дорожные знаки, разрешающие движение со скоростью более 60 км/ч.
Только при выполнении обгона.
Ответить