События

Минпромторг против электромобилей

28 июля 2010
≈ 3 минуты
35 просмотров

Директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов высказал своё скептическое мнение относительно будущего электромобилей в России. Он гарантировал, что в ближайшие годы массового производства электромобилей в России не будет.

Более того, Рахманов сказал, что вряд ли отечественным автолюбителям понравятся такие машины: «В ближайшие годы электромобили в России не станут массовым сегментом, поскольку они имеют множество технических и эксплуатационных нюансов», — сказал Рахманов. Он отметил также и дороговизну. По словам Рахманова, «стоимость 1 Квт/ч на электродвигателе равна по крайней мере тысяче долларов».

В общем-то, никто и не сомневался, что российское правительство не собирается вкладывать огромные инвестиции в пропаганду и субсидирование электромобилей, как это делается в США, Японии и Европе. Это противоречит всей экономической стратегии России, ведь страна является одним из крупнейших экспортёров нефти в мире.

Впрочем, Рахманов подарил IT-людям лучик надежды. Он сказал, что в России постепенно начинается разработка «мягких гибридов» по технологиям, которые уже используются BMW и Mercedes. На эти цели по двум программам уже выделено порядка 380 млн руб., а в 2012 г их запустят в серийное производство.

Источник: Автокадабра
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 20
Каким образом проводится сердечно-легочная реанимация пострадавшего?
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 5 надавливаний на грудину, затем 1 вдох методом "Рот ко рту".
Непрямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких: вначале 30 надавливаний на грудину, затем 2 вдоха методом "Рот ко рту".
Искусственная вентиляция легких и непрямой массаж сердца: вначале 1 вдох методом "Рот ко рту", затем 15 надавливаний на грудину.
Ответить