События

Минпромторг пока не намерен продлевать программу утилизации

28 мая 2010
≈ 3 минуты
26 просмотров

Минпромторг пока не намерен вносить предложения в правительство о продлении программы утилизации старых автомобилей, заявил замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.
«Вопрос к возможностям бюджета, не уверен, что у бюджета будут такие возможности», – приводит его слова агентство «ПРАЙМ-ТАСС».

По состоянию на утро 28 мая дилерами, которые участвуют в утилизационной программе, выдано около 162,6 тысячи сертификатов из 200 тысяч, на которые рассчитан бюджет программы. В последнее время, после принятия Минпромторгом некоторых ограничений, ежедневное количество выписываемых свидетельств на утилизацию автомобилей колеблется около отметки 2500 штук. Таким образом, программа утилизации автомобилей, изначально рассчитанная до 1 ноября, может закончиться уже к середине июня.

По данным агентства «АВТОСТАТ», на сегодняшний день АВТОВАЗ реализовал свыше 40 тысяч автомобилей в рамках утилизационной программы. По данным Минпромторга, более 75% проданных в рамках программы автомобилей, приходится на марку Lada, затем идут Renault (6%) и остальные – УАЗ, Ford, ГАЗ, Chevrolet, Skoda и Fiat.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 6
Как Вы должны поступить в данной ситуации?
Остановиться около автомобиля ДПС и продолжить движение только после разрешения сотрудника полиции.
Снизить скорость и быть готовым в случае необходимости незамедлительно остановиться.
Продолжить движение, не изменяя скорости.
Ответить