События

Минпромторг не будет менять правила промсборки

12 апреля 2011
≈ 5 минут
30 просмотров

Министерство промышленности и торговли РФ не планирует пересматривать условия промышленной сборки автомобилей, несмотря на просьбы ряда иностранных компаний, в частности немецкого концерна Volkswagen.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев. «Мы не видим повода, чтобы пойти навстречу», – отметил он. По словам А. Дементьева, позиция министерства согласована с Минэкономразвития и вскоре соответствующие документы будут направлены в правительство РФ. «Еще раз вскрывать пакет соглашений и пересматривать их – больше вреда, чем пользы», – подчеркнул замминистра.

Напомним, немецкий автоконцерн Volkswagen, ранее подписавший с Министерством промышленности и торговли предварительное соглашение о промсборке на территории России 350 тыс. автомобилей в год, может отказаться от своих планов, если российское правительство не согласится изменить условия соглашения. На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в сентябре 2010 г. председатель совета директоров Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подтвердил дальнейшие инвестиции в производство в РФ при условии, что за основу новых правил промсборки будут взяты предложения Минпромторга. Однако принятый позже текст постановления был существенно изменен, поэтому концерн Volkswagen в настоящее время состоит в переписке с премьер-министром В. Путиным и ведет переговоры с соответствующими министерствами.

Напомним, что на настоящий момент соглашения о промышленной сборке автомобилей в России подписали Volkswagen и ГАЗ; Sollers и Ford; АвтоВАЗ, «ИжАвто» и Renault-Nissan; КамАЗ и Daimler; General Motors, Magna и Fiat. До 1 июня 2011 г. они должны представить детальные бизнес-планы, в которых будут прописаны инвестиции и планы модернизации действующих мощностей.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на легковом автомобиле?
В любых.
Только налево или направо.
Только прямо.
Ответить