События

Минпромторг аннулирует утилизационные свидетельства не подкрепленные договором купли-продажи

23 июня 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Начался второй этап программы утилизации автомобилей и уже выписано более 500 свидетельств.
Вместе с тем, еще не по всем свидетельствам, выписанным в рамках первого этапа, заключены договоры на покупку автомобилей. В связи с этим на сайте Минпромторга появилось сообщение: «Министерство промышленности и торговли Российской Федерации сообщает, что в срок до 5 июля 2010 года будет осуществлена проверка свидетельств, выписанных дилерами, на наличие заключенного договора купли-продажи, обеспечивающего планируемую продажу автотранспортного средства в рамках проводимого эксперимента по утилизации. Регистрация вышеуказанных договоров должна быть осуществлена в электронной системе, обеспечивающей выписку свидетельств.

В связи с запуском второго этапа федеральной программы по утилизации, предусматривающего дополнительный объем реализации автотранспортных средств на основании свидетельств об утилизации, свидетельства, по которым не будет осуществлена регистрация договора купли-продажи, будут аннулированы 6 июля 2010 года».

Напомним, из 200 тысяч уже выданных сертификатов свыше 161354 свидетельства пришлись на покупку автомобилей Lada, еще 10722 единицы – на покупку автомобилей Renault, на третьем месте по количеству выданных сертификатов находятся автомобили Ford. На сегодняшний день уже реализовано по этим сертификатам чуть более 81 тысяч автомобилей.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
70 км/ч.
110 км/ч.
90 км/ч.
Ответить