События

MINI Paceman от Роберто Кавалли ушел с молотка за рекордную сумму

29 мая 2013
≈ 3 минуты
34 просмотра

В рамках благотварительного вечера Life Ball AIDS, организованного в Вене, состоялся аукцион по продаже эксклюзивной версии модели MINI Paceman, к созданию которой приложил руку известный итальянский дизайнер Роберто Кавалли.

MINI Paceman, имеющий вставки золотого цвета в экстерьере и особое лакокрасочное покрытие кузова, оттенок которого меняется от черного до коричневого в зависимости от угла падения света, продан на торгах за €150 000. Имя покупателя организаторы аукциона не разглашают. Автомобиль Роберто Кавалли оказался самым дорогим в истории MINI, реализованным на аукционе Life Ball AIDS. Средства, вырученные от продажи кроссовера, будут направлены на поддержку проектов по борьбе с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.

Напомним, что в России трехдверный "паркетник" Paceman можно приобрести у официального дилера MINI за 1 080 000 рублей. В такую сумму оценен автомобиль с бензиновым 122-сильным двигателем и механической коробкой передач. Полноприводную модель, оборудованную 184-сильным мотором с турбокомпрессором Twin Scroll, компания предлагает за 1 365 000 руб.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 19
Уменьшение тормозного пути транспортного средства достигается:
Торможением с блокировкой колес (юзом).
Торможением на грани блокировки способом прерывистого нажатия на педаль тормоза.
Ответить