События

Милиционеры, сбившие мальчика в Подмосковье, ехали на срочный вызов

31 мая 2009
≈ 4 минуты
19 просмотров

Сотрудники милиции, сбившие в воскресенье днем в подмосковном Жуковском шестилетнего мальчика, который в настоящее время находится в больнице, спешили на вызов, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

"Сегодня днем в одном из домов в Жуковском сработала "тревожная кнопка". Экипаж вневедомственной охраны немедленно выехал на место вызова. Когда милицейская машина выезжала с второстепенной дороги на главную, на проезжую часть внезапно выехал шестилетний мальчик на велосипеде", - сообщил Гильдеев.

Водитель милицейской машины не успел затормозить, и мальчик попал под колеса. "Милиционеры оказали ребенку первую медицинскую помощь и вызвали "скорую помощь", - отметил Гильдеев.

Ребенок получил ссадины и ушибы, но для проведения обследования был госпитализирован.

"Правовую оценку действиям милиционеров дадут сотрудники прокуратуры, работающие на месте происшествия", - добавил представитель ГУВД.

Ранее, вечером 26 мая, в подмосковном городе Подольск милицейский автомобиль "УАЗ" сбил восьмилетнего мальчика, который был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. В отношении милиционера было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, утром 13 мая сотрудник милиции на Ясеневой улице в Москве сбил беременную женщину, которая от полученных травм скончалась. Милиционер с места происшествия скрылся. В настоящее время он арестован.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 6
Красный мигающий сигнал или два попеременно мигающих красных сигнала светофора, установленного на железнодорожном переезде, означают:
Движение разрешается с особой осторожностью.
Светофорная сигнализация неисправна.
Движение запрещено.
Ответить