События

Милиционеры распустили поджигателей

7 июня 2008
≈ 8 минут
25 просмотров

В ночь с пятницы на субботу в Москве сгорело еще шесть автомобилей. Они горели на юге и западе столицы. Как рассказали «Газете.Ru» в столичном ГУВД, в 03.15 поступило сообщение из Южного административного округа, где возле дома 23, корпус 2, по улице Чертановская (р-н метро «Южная») загорелось сразу три автомобиля. К приезду милиционеров и пожарных полностью сгорели ВАЗ-21099, Mazda и Honda.

В 03.52 пожарным пришлось выезжать на вызов в западном округе. На проспекте Вернадского возле дома номер 95, корпус 2, загорелись Volkswagen Passat и Ford Fusion. Одна из машин получила незначительные повреждения, а вторая сгорела полностью.

Спустя 20 минут в том же ЗАО с улицы Матвеевской поступило сообщение о возгорании автомобиля «ВАЗ-2106», припаркованного у дома 1. Машину пожарным спасти не удалось.

В столичном ГУВД «Газете.Ru» сообщили, что «версия о поджоге, конечно же, рассматривается наряду с версиями о самовозгорании, но заключение должны сделать пожарные».

«Пока причины произошедшего устанавливаются, это ведь не дело одной минуты», – сообщили представители ГУВД.

Однако в МЧС, как выяснилось, экспертизой заниматься не стали. «Это уже дело ГУВД – если поджог. Мы о причинах случившегося не знаем, а если из ГУВД придет запрос на экспертизу, то мы ее, конечно же, проведем, но пока не приходило ничего», – заявили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

В это же время РИА «Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что сомнений в поджоге автомобилей на юге Москвы нет, а вот прикладывал ли кто-нибудь руку к возгораниям на западе столицы, не известно.

Также «Газете.Ru» стало известно, что милиционеры вновь остаются без претендентов на роль ночного поджигателя.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, некоторые из подозреваемых отпущены на свободу. «Делам хода не дали, поскольку улик, подтверждающих их причастность ко всем пожарам, нет», – заявили представители ГУВД.

Задержанными остаются лишь тридцатилетний безработный, виновный в поджоге Toyota Crown в ночь с четверга на пятницу на улице Текстильщиков, и 20-летний молодой человек, что подпалил Hyundai Sonata на Алтайской улице. Правда, как рассказали в ГУВД, уже известно, что остальные два подозреваемых к каким-либо другим возгораниям автомобилей непричастны.

В связи с тем, что подозреваемых у милиционеров больше не осталось, поиски настоящего поджигателя, который, начав с машин в Северном Бутово в ночь на 30 мая, к сегодняшнему дню успел сжечь около 20 машин, продолжаются.

За поимку или любую ценную для следствия информацию о неуловимом вандале обещана награда в 1 млн рублей.

На поиски поджигателя сориентированы все автопатрули и наряды милиции, а им, как могут, помогают участковые и автовладельцы, ночами патрулирующие свои дворы. Также некоторые надежды сотрудники правоохранительных органов продолжают возлагать на камеры наружного наблюдения, но практика показала, что по большей части они бесполезны – пироманьяк в кадр не попадает. Поджигатель действует очень осторожно и скрытно, прячась в тени и между машинами, после чего при помощи подручного мусора и жидкости для розжига разводит под автомобилями костер.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 13
Как Вы должны действовать, если Вам необходимо повернуть налево?
Выехать за стоп-линию и остановиться на перекрестке, чтобы уступить дорогу встречному автомобилю.
Остановиться перед стоп-линией и после проезда легкового автомобиля повернуть налево.
Проехать первым.
Ответить