События

Милицейские начальники предпочитают дорогие внедорожники

28 мая 2010
≈ 9 минут
56 просмотров

Недавно Министерство внутренних дел России вслед за депутатами и чиновниками отчиталось о доходах и имуществе своих руководителей.
Сделало все чин по чину, публично - попробуйте найти эту информацию на их официальном сайте!

Список рекордсменов по заколачиванию денежек возглавляет Владислав Пиотровский, глава ГУВД Петербурга и области. в прошлом году заработал более 23 миллионов рублей, обогнав даже главу МВД Рашида Нургалиева (сам Пиотровский объяснил эти доходы продажей наследства). Правда, машины у него нет - есть моторная лодка, а в принадлежащем милиционеру гараже стоит автомобиль жены.

Поглядим, как обстоят дела в ведомстве самого богатого милиционера страны. Правая рука Пиотровского — начальник криминальной милиции главка Сергей Умнов - тоже передвигается на служебной машине. А вот другой зам Пиотровского - начальник тыла Иван Абакумов – имеет машину Toyota Land Cruiser. Заместитель питерского милицейского начальника по экономической безопасности Олег Махно также ездит на Toyota Land Cruiser. А у начштаба Виктора Кудрявцева есть Hyundai Terrakan и снегоболотоход. Самым малозаработавшим оказался начальник УГИБДД Сергей Бугров (зарплата 755 тысяч рублей за год). И на эти средства ему пришлось поддерживать на ходу свои Land Rover Defender, а также Volkswagen Multivan, ГАЗ-21, ГАЗ-69 и мотоцикл Suzuki AN650.

Доходы начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева за 2009 год выглядят более скромно, чем у питерского коллеги. Но у него есть гараж и привычный Toyota Land Cruiser. А также мотоцикл BMW K1200S. А начальник московского УБЭП Александр Данилов имеет всего-то «Москвич‑2141», «Москвич-2140» и «Иж-408». Вообще, центральные начальники не испугали огромными суммами официальных доходов: согласно данным декларации о доходах за 2009 год, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, заработал 2,7 млн рублей. Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Виктор Кирьянов имел доход более 2,4 миллиона рублей.

Поглядим на регионы. Уральские милицейские начальники, конечно, победнее. Но тоже предпочитают полный привод! Их начальник главка Михаил Никитин (за прошлый год генерал заработал 1 миллион 306 тысяч рублей), правда, не имеет своего личного автомобиля, зато за ним числится гараж, мотовездеход и снегоход. Замы Никитина заработали поменьше, но они не такие «безлошадные». Глава следственного управления ГУВД Владимир Миронов, например, передвигается на своих Nissan X-Trail и Chevrolet Niva. Замначальника ГУВД Свердловской области Виктор Бердников также ездит на X-Trail. Николай Марадсов, замначальника ГУВД по экономической безопасности, имеет автомобиль «УАЗ», мотовездеход Outlander и снегоход Skandik. Lexus RX-350 оказался у начальника ГУВД по Тюменской области Павла Недоростова, а у его зама — Юрия Ястребова — более скромный Hyundai Tuсsоn.

Вообще, большинство милиционеров предпочитают именно внедорожники. Большие, как, например, у помощника Рашида Нургалиева Алексея Позднякова (Chevrolet Tahoe). Средние: командир московского ОМОНа Вячеслав Хаустов и начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Владимир Кубышко ездят на Volkswagen Touareg. Начальник УВД по ЮЗАО Андрей Пучков ездит на Volvo XC-90. И не очень большие, как у главного кадровика столичной милиции Владимира Чугунова, который передвигается на Suzuki Grand Vitara.

Как отмечают «Ведомости», годовая зарплата генералов МВД составляет, как правило, от 800 000 до 1,5 млн руб., однако это не мешает им ездить на автомобилях стоимость которых может превышать годовой заработок. Таких генералов 18, на них приходится девять машин Toyota Land Cruiser, три автомобиля Lexus, по два — BMW X5 и Land Rover, а также Мercedes Benz CLK-300 и Volvo XC-90.

Андрей ГРЕЧАННИК

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 19
Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:
Значительно больше средней скорости потока.
Значительно меньше средней скорости потока.
Равна средней скорости потока.
Ответить