События

Мигалки продолжают притеснять простых автомобилистов

2 декабря 2010
≈ 7 минут
28 просмотров

Сегодня стало известно, что 28 ноября в Москве произошел еще один инцидент с мигалкой. Как рассказал в интервью «Русской службе новостей» лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, в этом случае автомобилисту, не пропустившему машину со спецсигналами, даже угрожали оружием.

«28 ноября oколо 19:00 Алексей двигался на машине Toyota Celica в районе 50 км внутренней стороны МКАД. За ним пристроился автомобиль А506МР 97 с включенной световой сигнализацией. Алексей, показывая правый поворот, хотел перестроиться в правый ряд, но автомобиль BMW начал обгон справа, и произошел удар», – рассказал С. Канаев. По его словам, автомобиль Алексея в результате столкновения получил повреждения.

После столкновения «автомобиль BMW резко остановился, из него и сопровождающего его Porsche Cayenne вышли люди кавказской внешности и начали угрожать». После этого на место ДТП подъехал автомобиль Subaru Legacy, а BMW скрылся с места происшествия. Сам водитель Toyota Celica заперся в своей машине и ждал сотрудников ГИБДД. Из Subaru Legacy вышел человек, который сказал, что Алексей должен выйти из машины, и начал стучать по стеклу автомобиля рукояткой пистолета, рассказал С. Канаев.

После угроз пострадавший сразу поехал к ближайшему посту ДПС и сообщил о случившемся. Автомобиль Subaru Legacy догнал Алексея, и находившийся в нем человек со словами «дайте мне их – я их порву» стал врываться на пост ДПС. После этого сотрудники ГИБДД вызвали наряд милиции и угрожавший был задержан.

По неподтвержденной информации, вышеупомянутый BMW с мигалкой принадлежит одной из госструктур Ингушетии. В настоящее время по факту ДТП и угроз водителю Toyota Celica возбуждены уголовные дела.

Напомним, что на прошлой неделе произошел еще один конфликт с автомобилем с мигалкой, вызвавший большой резонанс в обществе. 24 ноября с. г. на 45-м км МКАД охрана автомобиля BMW 7-й серии с номерами АМР и мигалкой вступила в конфликт с водителем машины Lexus Алексеем Смирновым. Пострадавший А. Смирнов утверждает, что пытался уступить дорогу мигалке, однако не смог этого сделать в силу затрудненности движения. В итоге из машины сопровождения вышли несколько мужчин, которые разбили боковое стекло и фару Lexus, а затем попытались вытащить из машины и самого водителя, однако в драку вмешались владельцы других автомобилей, стоявших в пробке.

По сообщениям прессы, автомобиль со спецсигналами и проблесковым маячком значится в собственности бизнесмена Тельмана Исмаилова, владельца теперь уже ликвидированного Черкизовского рынка.

Отметим, что глава МВД РФ Рашид Нургалиев поручил начальнику ГИБДД Виктору Кирьянову разобраться в происшедшем. Он также поручил начальнику ГУВД Москвы генерал-лейтенанту милиции Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль ход расследования этого инцидента.

Обсуждение темы в разделе Автоправо

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 18
Принято считать, что среднее время реакции водителя составляет:
Примерно 1 секунду.
Примерно 0,5 секунды.
Примерно 2 секунды.
Ответить