События

Места в «Народных гаражах» подешевеют при оптимизации затрат

11 марта 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Машиноместа в "народных гаражах" Москвы могут стать дешевле, если затраты на строительство будут оптимизированы, заявил в четверг сенатор от Москвы Юрий Росляк.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машиноместа составляет 350 тысяч рублей. Между тем, с начала реализации программы на приобретение машиномест в таких гаражах решились меньше 1% московских автомобилистов: автолюбители недовольны ценой и считают, что функционал парковок нуждается в совершенствовании.

"При оптимизации конструктивных решений затраты могут быть даже ниже 300 тысяч рублей", - сообщил Росляк на заседании Делового клуба.

По его словам, площадки под строительство будут подбираться с учетом пожеланий москвичей, то есть недалеко от мест их проживания.

"Проект "Народный гараж" жизнеспособен, главная проблема - подобрать площадки под строительство гаражей", - отметил сенатор.

Он добавил, что проект может быть воссоздан "в режиме формирования общественного мнения по каждой конкретной территории".

Росляк также отметил, что в ближайшее время получит свое развитие проект малого кольца МЖД.

"Этот проект очень привлекательный, он пойдет, это будет еще одно наземное кольцо, равноценное метрополитену", - подчеркнул сенатор.

Он добавил, что конкретные меры по реализации проекта начнутся, когда будут четко очерчены параметры технико-экономического обоснования проекта.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 11
Выполняя объезд на подъеме, Вы:
Должны уступить дорогу.
Имеете право проехать первым.
Ответить