События

Месть спалила ГИБДД

22 июля 2008
≈ 5 минут
37 просмотров

В городе Немане на севере Калининградской области во вторник ночью молодой человек из мести за оштрафованного товарища поджёг здание местного ГИБДД. Как сообщил «Газете.Ru» представитель местного управления МЧС, возгорание произошло в 04.20 мск в административном здании Госавтоинспекции, расположенной на улице Советской, 23. Сотрудник регионального управления Следственного комитета при прокуратуре Калининградской области Людмила Голоскок рассказала о том, как это произошло.

По данным предварительного следствия, злоумышленник разбил окно и бросил бутылку с «коктейлем Молотова».

Ночью молодой человек подошел к зданию ГИБДД, разбил камнем окно и бросил туда полуторалитровую пластиковую бутылку с бензином. После чего он сделал из топлива «дорожку», потом чиркнул спичкой и скрылся с места преступления.

Возгорание произошло сразу. Пожар был потушен, но огонь повредил мебель, компьютеры и закоптил стены. Поджигатель был задержан по горячим следам. «Им оказался 21-летний житель города. В интересах следствия его имя и фамилия пока не разглашаются. На допросе он рассказал, что поджог осуществил из мести начальнику местной автоинспекции», – рассказывает Голоскок. Со слов задержанного, несколько дней назад он и его приятель ехали по Неману на автомобиле. За рулем находился приятель «пиромана». Водитель грубо нарушил правила дорожного движения, за что был задержан сотрудниками ГИБДД. Впоследствии местный суд лишил его водительских прав.

В среду будет решаться вопрос о взятии юноши под стражу. По подозрению в поджоге отделения ГИБДД следственный отдел ГОВД Немана возбудил уголовное дело по ст. 30 и ст. 167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества». По этой статье молодому человеку угрожает тюремный срок. Его действия попадают под описание «Деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия», за что грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 16
Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить