События

Mercedes вызвал BMW на дуэль

10 сентября 2010
≈ 9 минут
46 просмотров

Две немецкие премиальные марки готовятся к схватке за покупателей. В начале будущего года на рынке появится обновленный Mercedes С- класса. Главный конкурент – 3-я серия BMW будет представлена во второй половине года. Подобные немецкие «дуэли» задают темп развития для всего автопрома. Что же предложат Mercedes и BMW на этот раз?

Обновленный Mercedes С-класса получит новые заостренные фары, светодиодные фонари дневного света в переднем бампере и отделку хромом, пишет "Auto-Motor-und-Sport" . Эти изменения сделают его более похожим на Е-класс, а значит компактный седан будет выглядеть дороже. За улучшение салона отвечает та же команда разработчиков, кто создавал интерьер суперкара Mercedes SLS AMG. Будет полностью переработана приборная доска, мультимедийный экран получит законное место на передней панели, в которой «утоплен» на теперешних моделях. В отделке будут использоваться материалы, более приятные на вид и на ощупь.

Ставку Mercedes делает не на внешний вид, а на комфорт и безопасность, на заботу о людях. Рестайлинговый С-класс сможет следить за физическим состоянием водителя, предупреждать его о сходе с полосы и машинах в невидимой зоне, поддерживать заданную скорость и предупреждать об ограничениях на дороге. Умная машина поможет припарковаться и правильно осветить ночную дорогу ксеноновым светом, а в критической ситуации сама «нажмет» на тормоза. Еще больше изменений в гамме моторов. В будущем году Mercedes переведет все четырехцилиндровые моторы на прямой впрыск и турбо (CGI). В автоматической коробке передач добавятся две скорости – она станет семиступенчатой. Появится система старт-стоп, глушащая двигатель при остановках. Будут предложены два новых экономичных дизельных мотора, а дизельный V6 станет заметно мощнее (265 л.с.).Бензиновый С350 получит новый 3,5-литровый двигатель (306 л.с.), чей расход сократится на 20 процентов.

На вызов конкурента BMW готовится ответить новой «трешкой», премьера которой состоится осенью 2011 года. Стиль, в котором будет создан автомобиль, уже известен – достаточно посмотреть на новые BMW 7-й и 5-й серий. Известно, что шеф-дизайнер марки Адриан ван Хойдонк делает ставку на элегантность, и компактная 3-я серия должна стать более динамичной и легкой. Отличительными особенностями новинки станут фары другой формы, более крупные воздухозаборники и рельефный «мускулистый» капот с углублением посередине.

Выбор моторов начинается с четырехцилиндрового бензинового турбо (245 л.с.), который был разработан совместно с французским концерном PSA. Собственный 3-литровый шестицилиндровый двигатель будет предложен в моделях 328i (258 л.с.) и 335i (306 л.с.). Дизельные версии получат моторы мощностью от 116 л.с. в модификации 316d до 245 л.с. в 330d. Базовой трансмиссией будет 6-ступенчатая «механика», альтернативой ей станет 8-скоростная АКП. Для экономии топлива предусмотрена система рекуперации тормозной энергии, регулируемые створки в решетке радиатора, которые могут сокращать аэродинамическое сопротивление при езде, адаптивный свет фар и электрический усилитель руля.

В оснащении салона BMW следует по образцу Mercedes: все электронные помощники и иные опции, предлагаемые для «старших» моделей, станут доступны покупателям третьей серии. Новый BMW вырастет на три сантиметра в длину, при этом его колесная база увеличится на пять. Вслед за седаном появится любимая немцами версия универсал.

Известно, что баварцы готовят спортивную версию GT, а впоследствии, возможно, появится версия с трехцилиндровым двигателем. Посмотрим, чем сможет ответить на такой шаг Mercedes.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить