События

Mercedes не планирует выпускать легковые машины в России

5 марта 2011
≈ 3 минуты
33 просмотра

Mercedes-Benz не планирует выпускать легковые автомобили в России, заявил в интервью Slon.ru глава Daimler AG Дитер Цетше.

«С легковыми моделями ситуация особая. Мы производим дорогие машины. Они традиционно составляют совсем небольшую долю продаж на рынке. Но для того, чтобы производство таких машин стало возможно в России, потребуются затраты, сопоставимые с теми, которые нужны для выпуска массовых моделей. Но для премиум-бренда увеличить показатели продаж до такого уровня, когда производство становится рентабельным, – задача крайне непростая. Именно поэтому пока легкового производства в России у нас не будет. Ведь даже объединение усилий с партнером не даст необходимого результата. Все, что мы могли бы в этих условиях использовать от российского партнера, – окрасочный цех. В остальном же инвестиции потребовались бы те же, что и в случае, если бы мы действовали без партнера», – сказал Д.Цетше.

Кроме того, глава Daimler AG Дитер Цетше пояснил, из-за чего запуск продаж малолитражек Smart на российском рынке столько времени откладывается. «Очевидно, что в крупных городах, в Москве к примеру, есть все необходимое для запуска продаж. Но для того, чтобы оценить окупятся ли инвестиции в запуск марки на рынке, нужно четко понимать будет ли достаточным спрос», – сказал Д.Цетше.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 14
Поворачивая направо, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить