События

Mercedes назвал новинки будущего года

18 октября 2010
≈ 7 минут
29 просмотров

Марка Mercedes-Benz готовит серию премьер в 2011 году. На рынке появятся новый внедорожник ML-класса, фейслифтинг пройдут седан и универсал С-класса, а также нас ждет появление совершенно нового двухдверного С Coupe.

Немецкий производитель быстро обновляет свой модельный ряд. В январе появится новый CLS, уже представленный на Парижском автосалоне. Двумя месяцами позднее на автошоу в Женеве будут представлены SLK, купе C-класса и обновленные седан и универсал класса С. Осенью 2011 года на Франкфуртском автосалоне состоится премьера нового поколения внедорожника ML, в том числе в самой мощной версии AMG. Эта модификация получит 570-сильный мотор V8 объемом 5,5 л с двойным турбонаддувом. Рядовые версии ML будут оснащаться известными по нынешним моделям моторами V6 и V8. Также в планах компании выпуск экономичной версии с 4-цилиндровым дизелем и три гибридных модификации разной мощности.

Купе на базе С-класса заменит теперешнюю модель CLC – самую доступную из «Мерседесов», которая построена на платформе С-класса прошлого поколения. Новинка получит двухдверный кузов и по дизайну во многом будет повторять седан С-класса. Идентичными будут передняя часть, задние фонари и оба бампера. Салон оформлен по образцу рестайлингового С-класса, но простора на задних сиденьях существенно меньше. Гамма моторов купе и седана совпадает. На выбор четырех- и шестицилиндровые двигатели объемом от 1,8 до 3,5 литров и мощностью от 136 до 292 л.с. Будет выпущена и версия AMG, главным конкурентом которой должно стать купе BMW M3.

Одновременно Mercedes представит фейслифтинг теперешнего С-класса. Как и положено солидной марке, изменения будут весьма сдержанными: обновление передней оптики, улучшение интерьера за счет новых материалов и функция «старт-стоп» для некоторых моторов. В этом виде компактная модель будет выпускаться до 2013 года, когда нам представят следующее поколение С-класса.

Mercedes SLK некогда стал первым родстером с жесткой складной крышей. В марте на Женевском автосалоне будет представлено третье поколение модели. Двухместный автомобиль уже видели фото-шпионы. Передняя часть оформлена в стиле нового CLS, а широкая и низко посаженная радиаторная решетка напоминает суперкар SLS. Благодаря длинному капоту SLK кажется длиннее, чем есть на самом деле. В качестве опции будет предложена стеклянная крыша с возможностью менять степень затемнения. Оснащаться модель будет 4-цилиндровым турбо или 6-цилиндровым мотором. Также будет предложена дизельная версия SLK 250 CDI (204 л.с.), что нетипично для этого класса автомобилей. Единственным конкурентом дизельного родстера будет 170-сильный TT 2.0 TDI, сообщает издание Autozeitung.

Федор Буцко

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только трамваю Б.
Обоим трамваям.
Только трамваю А.
Ответить