События

Mercedes GLG-Class появится в 2014 году

11 ноября 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Уже в течение ближайших трех лет компания Mercedes-Benz планирует представить новый компактный кроссовер.

Снаружи новый Mercedes-Benz GLG-Class получит некоторые акценты, позаимствованные у модели G-Class. Это косвенно доказывает и название нового внедорожника.

Новинка станет еще одним игроком в классе компактных кроссоверов, где сейчас особенной популярностью пользуются BMW X3 и Audi Q5. Однако пока не понятно, каким образом Mercedes-Benz планирует избежать прямой конкуренции будущей новинки с уже существующей моделью Mercedes GLK-Class.

Mercedes-Benz GLG-Class будет построен на платформе новейшего Mercedes A-Class, продажи которого в России стартуют весной будущего года. Кроме того, ожидается, что новый SUV от «Мерседес» получит неплохой внедорожный потенциал.

Линейку моторов GLG-Class также позаимствует у модели A-Class. Гамму бензиновых агрегатов составят моторы объемом 1,6 литра 122 л.с., а также 2,0-литровые агрегаты мощностью 156 и 211 л.с. Кроме того, будут доступны четыре турбодизеля. Базовый объемом 1,8 литра выдает 109 л.с. Остальные являются разными модификациями 2,1-литрового агрегата мощностью 136, 170 и 204 л.с. Не исключено, что новый кроссовер получит модификацию от AMG.

Новый Mercedes-Benz GLG-Class будет представлен в 2014 году. Ожидается, что цена на новинку в США будет начинаться с отметки в 43 000 долларов.

Руслан Галимов

Источник: Carclub.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 8
Вы намерены повернуть на перекрестке направо. Как Вам следует поступить?
Продолжить движение по второй полосе до перекрестка, затем повернуть.
Перестроиться на правую полосу, затем осуществить поворот.
Возможны оба способа.
Ответить