События

Mercedes делает ставку на малоразмерные автомобили

24 октября 2009
≈ 4 минуты
39 просмотров

Согласно заявлению концерна, которое цитирует Automotive News Europe, в реконструкцию и расширение автомобильного завода в немецком городе Раштадте будет вложено 600 млн. евро ($895,9 млн.). Эти инвестиции являются частью трех миллиардов евро, которые Daimler потратит на модернизацию всех своих немецких заводов в этом и в следующем году.

Завод в Раштадте, который открылся в 1992 году, производит компактные автомобили Mercedes-Benz A-class и B-class. Его годовой объем производства составляет чуть более 250-ти тысяч единиц.

В середине октября Daimler сообщил о том, что выделил 800 миллионов евро на создание нового производства в Венгрии. В 2012 году завод в Кечкемете будет готов начать работу. Выпускать здесь планируют также «компакты» A-class и B-class, но уже следующего поколения. Завод, на котором планируется занять около двух с половиной тысяч сотрудников, будет работать в тесной кооперации с производством в Раштадте.

Руководство Daimler AG говорит, что венгерское предприятие будет всего лишь дополнять производство в ФРГ, если последнее не справится с требованиями рынка. Однако «подстраховка» предусмотрена солидная – конвейер в Кечкемете сможет выдавать до 100 тыс. автомобилей в год.

Mercedes-Benz планирует расширить линейку своих компактных автомобилей с существующих двух до четырех моделей. Предусмотрено широкое использование дизелей нового поколения, возможно появление версий с гибридным и даже электрическим приводом.

В общем, компания делает все, чтобы привлечь новых клиентов и расширить свое присутствие на новых рынках. Это более чем актуально в свете явных успехов основных конкурентов Mercedes – немецких брендов BMW и Audi.

Текст: Алексей Захаров.

Источник: Finamauto
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить