События

Mercedes-Benz разработал адаптивные «дворники»

1 декабря 2011
≈ 5 минут
38 просмотров

На родстере Mercedes-Benz SL следующего поколения дебютируют адаптивные стеклоочистители со встроенными в их корпусы форсунками омывателя – Magic Vision Control.

По словам представителей «Мерседеса», расположенные по всей длине «дворников» форсунки позволяют улучшить очищаемость лобового стекла, поскольку вода подается непосредственно перед щетками, а не разбрызгивается по всей его поверхности.

Стеклоочистители имеют три режима работы — для лета, зимы и для езды с открытой крышей. В первом случае, когда достаточно просто смахнуть пыль со стекла, используется минимальное количество воды. Зимой количество подаваемой жидкости автоматически увеличится, а режиме «без крыши» напор регулируется таким образом, чтобы вода не попала в салон.

Система Magic Vision Control также способна самостоятельно регулировать количество подаваемой на лобовое стекло жидкости в зависимости от температуры воздуха, скорости движения машины и дорожной ситуации. Например, в «летнем» режиме система увеличит подаваемый к форсункам объем воды, если окружающие условия скажут электронике, что стекло могло загрязниться слишком сильно.

Кроме того, «дворники» можно оснастить опциональной системой подогрева — обогреваться будет не только бачок с омывающей жидкостью, но и форсунки, и щетки. Эффективность обогрева также регулируется автоматически: при температуре от минус 5 до минус 20 градусов система работает в энергосберегающем режиме, включаясь только при необходимости. Если температура ниже минус 20 градусов, то обогрев работает на полную мощность.

Magic Vision Control войдет в гамму «магических» технологий и присоединится к системе подавления вибраций неподрессоренных масс (Magic Body Control) и стеклянной крыше с электронным управлением степени ее светопропускания (Magic Sky Control).

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 16
Разрешено ли Вам проехать железнодорожный переезд?
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да, так как дежурный по переезду запрещает движение только встречному автомобилю.
Нет.
Ответить