События

Mercedes-Benz представит новый SL 65 AMG в Нью-Йорке

17 марта 2012
≈ 3 минуты
39 просмотров

Mercedes-Benz представит новый SL 65 AMG на автосалоне в Нью-Йорке.

Благодаря алюминиевому кузову автомобиль будет на 125 кг легче, чем представленная на прошлой неделе на автосалоне в Женеве модель 63 AMG. Ходят слухи, что под его капотом окажется традиционный для 65 AMG двигатель V12 мощностью более 600 л.с. Однако разработчикам придется основательно модифицировать его, чтобы модель соответствовала общему курсу на уменьшение расхода топлива и выхлопа CO2, принятому компанией.

Технические характеристики автомобиля пока не сообщаются, но более тяжелая 63 AMG, оснащенная 5.5-литровым восьмицилиндровым мотором той же мощности, что и вышеупомянутый V12, способна разогнаться с нуля до 100 км/ч за 4.3 секунды, а ее максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. С пакетом AMG Performance она разгоняется до 100 км/ч за 4,2 секунды и развивает скорость до 300 км/ч. При как минимум не меньшем количестве лошадиных сил под капотом и весе в 1845 кг 65 AMG должен показать интересные результаты.

Поскольку заявлений о новом Black Series пока не поступало, скорее всего SL 65 AMG окажется топовой моделью в линейке. По предварительной информации стоить новинка будет от 200 тысяч долларов, а продажи начнутся уже в июле.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 4
Двигаясь по крайней левой полосе, Вы можете продолжить движение:
Налево или в обратном направлении.
Только налево.
Только в обратном направлении.
Ответить