События

Mercedes-Benz позаимствует платформу для нового "Смарта" у Renault

3 августа 2009
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компания Mercedes-Benz планирует заключить с фирмой Renault партнерское соглашение, в рамках которого немцы получат платформу для разработки автомобиля Smart ForFour следующего поколения. Ожидается, что эта модель получит переднеприводное шасси компактного хэтчбека Twingo и встанет на конвейер в 2013 году. Об этом сообщает журнал Autocar со ссылкой на неназванные высокопоставленные источники в Mercedes-Benz.

Новинка получит стальной кузов, длина которого составит не более 3600 миллиметров, ширина — 1700 миллиметров, а высота — 1500 миллиметров. На данный момент детальная информация о предстоящем сотрудничестве, включая данные о том, будут ли Mercedes-Benz и Renault обмениваться двигателями и коробками передач, пока не сообщается. Однако ожидается, что в рамках партнерства в линейке и той и другой марки появятся новые бензиновые и дизельные моторы небольшого объема, в частности трехцилиндровые агрегаты, которые уже разрабатываются "Мерседесом". Кроме того, планируется создание электрической версии Smart ForFour, в которой будут применены технологии компании Renault.

Официально о заключении партнерства между Mercedes-Benz и Renault, а также о деталях этого сотрудничества и готовящихся проектах, руководитель концерна Daimler Дитер Цетше объявит в сентябре на моторшоу во Франкфурте. Там же Цетше сообщит и о стратегии развития "Смартов" в будущем. По некоторым данным, в ближайшие несколько лет для бренда Smart будет создано как минимум три новые модели.

Первый Smart ForFour появился в 2004 году и был разработан в сотрудничестве с японской компанией Mitsubishi — автомобиль был построен на базе хэтчбека Colt. Производство машины прекратилось всего через два года из-за низкого спроса.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 5
Увеличение длины штриха прерывистой линии разметки информирует Вас:
О начале зоны, где запрещены любые маневры.
О начале опасного участка дороги.
О приближении к сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки попутных направлений.
Ответить