События

Mercedes-Benz потеснит BMW X6

26 июля 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Принимая во внимание огромный успех на мировом рынке купеобразного кроссовера BMW X6, руководство Mercedes-Benz задумалось о разработке конкурента для баварского "паркетника".

Германская компания Mercedes-Benz на днях объявила о том, что инвестирует более $2 млрд. в развитие своего завода в городе Тускалуза, штат Алабама. Часть средств будет направлена на разработку нового кроссовера, который спроектируют на базе последнего поколения "паркетника" M-класса, пишет AutomotiveNews.

Предполагается, что в экстерьере автомобиля, именуемого в СМИ MLC-класса, найдут воплощение дизайнерские решения, примененные в оформлении многодверного купе CLS-класса. На выбор будущим владельцам купеобразного "паркетника" предложат несколько бензиновых агрегатов, включая 5.5-литровый бензиновый мотор V8, развивающий 525 л.с. и 700 Нм крутящего момента, дизельный двигатель и гибридную силовую установку.

Концептуальную версию MLC-класса Mercedes-Benz должен представить в течение ближайших двух-трех лет, а производство модели наладят на заводе в Тускалузе в 2015 году.

Отметим, что на данном предприятии неделю назад начался выпуск нового поколения M-класса. Стоимость нового "паркетника" Mercedes-Benz на рынке Германии начинается с €46 200. В эту сумму оценен автомобиль с 2.1-литровым дизельным мотором мощностью 204 л.с. и системой полного привода 4MATIC. Поставки первых автомобилей клиентам начнутся в ноябре. О сроках выхода нового поколения M-класса пока ничего не сообщается.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 9
В каких местах водителю разрешается движение задним ходом?
На пешеходных переходах.
В местах остановок маршрутных транспортных средств.
На перекрестках.
На дорогах с односторонним движением.
Ответить